POUR 4 PERSONNES.
MARINADE : 30 MINUTES.
CUISSON : 40 MINUTES.
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 pincée de cumin
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 1 piment (plus ou moins selon le goût)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 6 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 petite boîte de tomates pelées au jus
- ½ courge
- 4 cuillères à soupe de pâte d’arachide
- Sel
- Huile d’olive
Préparation
1. Faites mariner les râbles de lapin avec les gousses d’ail pelées et écrasées et deux cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 30 minutes à 1 heure.
2. Dans une cocotte, faites colorer les râbles de lapin de chaque côté avec un filet d’huile et une pincée de sel.
3. Retirez-les puis ajoutez les oignons émincés, le cumin, le poivre, le concentré de tomates, le thym et le laurier. Faites revenir pendant 2 minutes puis ajoutez 75 cl d’eau, les tomates pelées, le piment et la courge épluchée et coupée en morceaux. Salez et laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
4. Ajoutez la pâte d’arachide et les râbles 10 minutes avant la fin de cuisson.
5. Vérifiez la consistance et l’assaisonnement de la sauce. Servez avec du riz.
Astuce : Préparez le mafé la veille. Il sera d’autant plus savoureux.
Retrouvez d’autres recettes gourmandes à base de lapin sur le site www.lapinremarquable.fr.