POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 15 MINUTES.
CUISSON : 20 MINUTES.
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 demi-oignon rouge
- 100 g de farine
- un sachet de levure chimique
- 18 cl de lait
- 18 cl d’huile
- 3 œufs
- 100 g de fromage râpé
Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Épluchez et râpez quatre carottes et 1 demi-oignon rouge.
3. Mélangez 100 g de farine et 1 sachet de levure chimique dans un saladier. Ajoutez 18 cl de lait, 18 cl d’huile et 3 œufs puis les carottes, l’oignon et 100 g de fromage râpé. Salez, poivrez et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
4. Versez la pâte dans des moules à cannelés. À défaut de moule à cannelés, utilisez un moule à muffins.
5. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez à l’apéritif.
En option, vous pouvez ajouter du cumin.
Conseil : retrouvez plus de recettes sur le site https://carottes-de-france.fr.