POUR 2 PERSONNES
PRÉPARATION : 10 MINUTES
CUISSON : 20 MINUTES

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 60 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de beurre
  • 150 g de cerises
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière
  • Sucre glace

Préparation

1. Placez dans le four une poêle en fonte ou un plat à four de 23 à 25 cm de diamètre. Puis allumez-le à 210°C et laissez chauffer le temps de préparer la pâte.

2. Dans un blender, cassez les œufs, ajoutez le lait, la farine, le sucre et le sel. Mixez pendant 1 minute pour avoir un mélange homogène et mousseux.

3. Mettez le beurre dans la poêle et laissez fondre 1 minute dans le four, puis versez la pâte dans la poêle et laissez cuire pendant 20 minutes au four.

4. Laissez tiédir 5 minutes hors du four puis ajoutez la crème fraîche et les cerises dénoyautées. Saupoudrez généreusement de sucre glace et servez.