Les tarifs évoluent peu dans les animaux de race à viande. L’équilibre entre l’offre et la demande favorise le maintien des prix dans les bonnes femelles de haut de gamme ou de qualité bouchère.
La modestie saisonnière de l’offre est également favorable à la stabilité des cours dans les charolaises, limousines ou races rustiques de choix secondaire. Les prix des jeunes vaches charolaises R +/U– de plus de 450 kg se situent entre 3,74 et 3,81 €/kg de carcasse. Les tarifs des R= naviguent entre 3,60 €/kg de carcasse à Cholet et 3,73 €/kg de carcasse à Saint-Christophe-en-Brionnais.
Avec le début des vacances, la tendance est au maintien des prix dans les réformes laitières. Les vaches prim’holsteins P+ de plus de 280 kg se négocient entre 2,55 et 2,65 €/kg de carcasse en fonction des abattoirs. Les P=3 de poids convenables se vendent dans une fourchette allant de 2,45 à 2,50 €/kg de carcasse. Les vaches maigreuses et légères demeurent faiblement valorisées, entre 1,60 et 2,20 €/kg de carcasse, en fonction du poids et des abattoirs.
Les JB U= charolais de poids convenable se négocient entre 3,85 et 3,96 €/kg de carcasse en fonction des bassins de production, de la proximité avec l’Italie, mais également avec les zones de consommation. Dans les laitiers, la tendance est stable. Les prim’holsteins P+/O– se vendent 3,00 €/kg de carcasse et les Normands R–, 3,20 €/kg de carcasse dans le Grand Ouest.