La tendance est à la stabilisation des prix pour les réformes laitières correctement finies, mais le tri reste marqué dans les P2 et P1. Les très bonnes prim’holsteins se valorisent de 2,80 € à 2,90 €/kg de carcasse. Les prix des vaches maigres légères tombent en dessous de 2,00 €/kg de carcasse.

 

Les transactions sont très calmes, dans les animaux de race à viande. Les tarifs sont sensiblement reconduits sur le marché de Cholet. Les blondes d’Aquitaine lourdes se négocient entre 4,60 € et 4,80 €/kg de carcasse.

 

Les limousines restent les plus recherchées en ce moment. Elles correspondent au besoin du marché en termes de poids, de régularité de conformation et de prix.

 

La tendance reste lourde dans les bonnes femelles charolaises, avec un tri sévère des vaches de plus de dix ans. Les bonnes charolaises R+/U– se vendent entre 3,74 € et 3,80 €/kg de carcasse, mais le prix tombe à 3,50 €/kg de carcasse pour celles de plus de dix ans. Le prix des vaches R= se maintient entre 3,55 € et 3,60 €/kg de carcasse.