Sur l’ensemble du territoire, les réformes prim’holstein de qualité P+/O– lourdes se négocient entre 2,75 et 2,85 € rendues selon les abattoirs. Les P=3 se situent entre 2,45 et 2,65 € en fonction du poids.

 

Les vaches maigres convenant à être herbagées sont également mieux valorisées dans le maigre, alors que celles destinées à la viande demeurent dépréciées (1,80 à 2,20 €).

 

Le commerce reste tendu dans le secteur allaitant de qualité, avec une demande peu soutenue. La tendance est baissière dans les parthenaises, avec des retards de sorties. La vente est normale, avec une reconduction des prix, dans les femelles blondes d’Aquitaine lourdes ou charolaises de haut de gamme. Cette gamme de marchandise risque de souffrir du décalage entre l’offre et la demande sur les concours de Pâques sur la seconde moitié du mois.

 

Les échanges sont réguliers, avec des tarifs qui tendent à se stabiliser, dans les charolaises de choix secondaire, avec des vaches R= de plus de 400 kg de carcasse qui se situent globalement entre 3,65 et 3,75 €. Les R– plus légères sont comprises entre 3,45 et 3,58 €.