Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

Les articles du 27 juillet 2020

Pénalisé par l’euro, le blé recule sur Euronext

Les prix du blé reculaient le lundi 27 juillet 2020 à la mi-journée en dépit de rendements en baisse, plombés par la hausse de l’euro face au dollar.
L’appel de députés de la majorité à soutenir les éleveurs
Trente-six députés de la majorité s’élèvent contre l’agribashing, en provenance notamment de leur propre camp : dans une tribune, ils appellent à soutenir les éleveurs, afin de « réconcilier agricultu (...)
Ce lundi 27 juillet 2020 les cours du colza étaient stables.
La Fédération nationale bovine ne baisse pas la garde
Si la Fédération nationale bovine (FNB) salue « une prise de conscience collective » au regard de la hausse du prix de la viande bovine payé aux éleveurs, elle regrette que cette dynamique globale ne (...)

Une récolte de blé tendre sous la barre des 30 Mt

Une récolte de blé tendre sous la barre des 30 Mt
Agritel a chiffré la récolte française de blé tendre à 29,22 millions de tonnes (Mt) en 2020. La qualité semble cependant être au rendez-vous.
Le retour d’un secrétariat d’État à la Ruralité
Le gouvernement Castex s’est doté le 27 juillet 2020 de 11 nouveaux secrétaires d’État, parmi lesquels la Ruralité et la Biodiversité. Les rumeurs quant à la création d’un secrétariat d’État au bien-ê (...)

La sécheresse va accentuer les sorties d’animaux

Avec une consommation de viande bovine au ralenti, les industriels peinent à vendre les pièces nobles, traditionnellement recherchées en cette saison. D’un autre côté, la sécheresse perdure et incite (...)
Les usages de l’eau restreints dans 53 départements
Des arrêtés préfectoraux pour restreindre les usages de l’eau sont actuellement en vigueur dans plus de la moitié des départements français.
Un nouveau magazine pour exporter l’alimentation française
Le ministère de l’Agriculture lance un magazine numérique pour renouveler l’image de la cuisine française et réveiller l’appétit des jeunes étrangers pour un goût français simple et quotidien.