« Nous sommes très surpris par l’ampleur que prend cette maladie », confie Guy Trouilleux, directeur du groupement de défense sanitaire (GDS) des Hautes-Alpes. Alors que les premiers cas ont été décelés sur quatre communes limitrophes, « les foyers sont désormais distants d’une trentaine de kilomètres », précise Stéphane Dutron, président de la Fédération...
Contenu réservé aux abonnés de La France Agricole
pour vous connecter et poursuivre la lecture
19%

Vous avez parcouru 19% de l'article

Poursuivez la lecture de cet article
en profitant d’1 mois de découverte à La France Agricole
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • > Accédez à tous les articles
  • > Recevez les 2 newsletters
  • > Recevez 4 numéros chez vous
J'en profite !
Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Les besoins des industriels sont couverts

Les industriels du grand Ouest, qui affichent des besoins moindres, n’ont aucune difficulté à s’approvisionner en réformes laitières. Du côté des bons animaux viandés et finis, le commerce ne fait pas apparaître de changements significatifs au début de cette semaine. La pression reste marquée dans les allaitantes de choix secondaire.
Votre analyse du marché - Ovins

Les ventes baissent dans les magasins

Le recul des ventes de viande ovine dans les magasins est amplifié par les fermetures imposées aux restaurants. Les ventes dans les GMS ne sont pas plus dynamiques pour cette viande jugée chère par les consommateurs. Résultat, le commerce est calme sur les marchés, mais les tarifs résistent bien en raison d’une offre réduite.