Les veaux prim’holsteins lourds sont valorisés entre 270 et 280 €. Les intégrateurs remplissent les ateliers disponibles pour les sorties de septembre (rentrée scolaire). Les semaines à venir vont être plus compliquées à gérer. Le commerce est très fluide sur les marchés où la majorité des sujets prim’holsteins de 42 à 50 kg sont commercialisés entre 180 et 250 €.

Les veaux montbéliards restent plébiscités par les engraisseurs de jeunes bovins espagnols, mais également par les intégrateurs pour produire des veaux de bonne qualité. Les bons sujets (+ de 60 kg) sont vendus de 370 à 400 €, voire 420 € pour les meilleurs sur les marchés de Bourg-en-Bresse, La Talaudière ou Saint-Laurent-de-Chamousset. Les bons veaux de 55-60 kg destinés à l’engraissement sont négociés couramment entre 320 et 370 €. Les prix des sujets de 50-55 kg se situent entre 250 et 310 €, alors que les légers s’écoulent avec un peu plus de difficulté entre 130 et 230 €.

Pour les croisés ordinaires, si le marché français est à l’équilibre avec peu moins de besoins pour les sorties d’été, le rythme des exportations reste très soutenu. Les mâles taupes de moyenne conformation sont vendus au prix des laitiers, alors que les bons sujets suivent le prix des bons montbéliards. Les croisés blanc bleu ou jaunes plus lourds trouvent preneur sans difficulté sur les marchés de La Talaudière et de Bourg-en-Bresse. La marchandise garde des tarifs attractifs entre 400 et 500 € en fonction du poids, alors que les bons veaux s’échangent entre 500 et 620 €, voire 700 € pour les extras.