Sur l’ensemble des marchés, la tendance est au maintien des prix des prim’holsteins. La majorité des marchés sera fermée la semaine entre Noël et le jour de l’an. À partir de la mi-janvier, les besoins seront nettement moins importants pour des sorties de juin, mais la réduction de l’offre devrait limiter la pression.
Les prim’holsteins et les normands de 45 à 55 kg se placent entre 60 et 100 €, et les sujets de plus de 60 kg convenant pour l’exportation jusqu’à 140 €. Le tri des veaux légers est plus sévère.
La tendance est lourde en montbéliards et en abondances, car l’offre est supérieure au nombre de places disponibles. Les tarifs perdent 10 à 15 €. Les animaux convenables se placent entre 120 et 160 €, les supérieurs partent à 200 €.
La commercialisation des taupes ordinaires demeure très sélective, avec des cours compris entre 130 et 200 €.
Les prix des bons veaux de race pure ou croisés de race à viande destinés aux labels, sont fermes. L’offre suffit à couvrir la demande. Les sujets de conformation supérieure se vendent de 450 à 550 €, et la gamme intermédiaire entre 320 et 400 €. Pour les plus communs, les cours affichent 200 à 300 €, voire moins pour les plus légers.