Des variétés labellisées pour faire face aux défis
Changement climatique et culture du maïs : Des conséquences inévitables sur la production de maïs

Les agriculteurs doivent faire face au changement climatique et à ses conséquences. Les productions végétales, en première ligne la culture de maïs, pâtissent des aléas de la météo, notamment des sécheresses à répétition. Cependant, des leviers d’adaptation existent. Le premier enjeu consiste à limiter au maximum le stress hydrique des plantes pour préserver le rendement.

Maïs et stress hydrique : Adapter la culture de maïs aux changements climatiques, c’est possible !
L’accélération des évolutions climatiques impacte de façon significati...

Label ClimaCONTROL3 : KWS distingue ses variétés de maïs les plus aptes à résister au stress hydrique
Après plusieurs années de travail et de mise à l’épreuve de ses variét...

Ration des vaches : Renforcer l’autonomie énergétique avec les variétés de maïs EnergyBoost
Le label EnergyBoost est la réponse de KWS aux attentes des éleveurs s...

Production laitière : Quelles solutions pour augmenter l’énergie de la ration ?
En intégrant du maïs ensilage dans les rations, l’éleveur fournit déjà...

Gagner en autonomie : Le maïs ensilage, pour renforcer l’énergie des rations
La ration quotidienne des vaches doit fournir l’énergie et les élément...
Cette communication est gérée par la régie publicitaire du groupe NGPA. La rédaction de La France Agricole n’a pas été consultée et n’a pas participé à sa réalisation.