À Cholet, les vaches R= se maintiennent autour de 3,50 €, dans une ambiance commerciale assez calme. Les jeunes vaches viandées U sont vendues entre 3,66 et 3,90 €. Dans la viande de haut de gamme (parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines et charolaises), la vente est calme, avec des tarifs qui peinent à se maintenir. Les génisses blondes d’Aquitaine U de plus de 450 kg de carcasse se vendent de 4,20 à 4,40 €. Quant aux génisses et vaches très bien conformées et lourdes (+500 kg), elles se valorisent de 4,50 à 4,80 €.
Pour les réformes laitières, l’équilibre offre/demande permet un écoulement encore assez régulier. Les prim’holsteins de milieu de gamme (P=) se vendent dans une fourchette allant de 2,35 à 2,50 €, suivant leur poids et leur finition. Les P +/O– lourdes, en livraison directe abattoir, se négocient entre 2,55 et 2,65 €.
Les bonnes vaches normandes et montbéliardes O=/O+ se situent entre 3,05 et 3,15 €. Les ordinaires se valorisent de 2,80 à 3,00 €.
En jeunes bovins, le recul des ventes en Italie et en Grèce entraîne une baisse du prix des carcasses à l’exportation et se concrétise par une tension sur le prix. La production n’est pourtant pas très importante. La tendance est baissière dans les abattoirs ainsi que sur le marché de Cholet, avec des JB U à 4,02 € (–0,03 €).