Archives de La France Agricole
Consultez les articles archivés de La France Agricole
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
Les articles du 27 février 2020
Les prix du blé et du maïs évoluaient en légère baisse ce jeudi 27 février 2020, au lendemain d’un léger rebond, déstabilisés cette fois par l’apparition de nouveaux cas de coronavirus en France alors (...)
Les prix du colza sont repartis à la baisse ce jeudi 27 février 2020, les tensions commerciales liées à l’huile de palme malaisienne s’ajoutant aux remous causés par l’épidémie de coronavirus.
Adivalor, la filière française de gestion des déchets de l’agrofourniture, collecte les emballages de semences, d’engrais, de phytos auprès de 300 000 agriculteurs. Un travail reconnu et soutenu par l (...)

Si les analyses d’eau sont nombreuses, celles de l’air le sont moins. Peu de références sont disponibles sur la pollution atmosphérique, qui constitue un enjeu de santé publique. Et ses conséquences s (...)

Le ministère de l’Agriculture a publié la liste des moyens permettant de réduire la dérive de pulvérisation des produits phytopharmaceutiques.

La Safer et l’assureur Groupama ont annoncé au Salon international de l’agriculture ce 27 février 2020, le lancement d’une nouvelle garantie couvrant les impayés de fermages.

Après les boissons végétales, le burger sans viande. La chaîne de cafés Starbucks poursuit sa course végane et lance un partenariat au Canada avec la société américaine Beyond Meat, spécialisée dans l (...)

Nicolas Fagoo, un artisan boucher de la Région des Hauts-de-France, a créé en 2019 son propre label, « l’engagement bien-être animal ». Souhaitant certifier à ses clients une viande bovine issue de fe (...)
Le prix de base du porc a augmenté de 2,9 centimes ce jeudi 27 février 2020, au Marché du porc breton (MPB).
La Coordination nationale pour la défense des semences fermières (CNDFS) indique que la porte du Gnis est « entre-ouverte ». Son souhait : « apporter du bon sens autour de la table et de la modération (...)