Jeudi matin, sur le marché de Château-Gontier, les bons veaux ont trouvé preneur plus régulièrement. Les tarifs des bons veaux prim’holsteins lourds à destination de l’Espagne ou de l’élevage plafonnent entre 110 et 120 €/tête. La grande majorité des veaux de 45 à 55 kg est commercialisée entre 50 et 100 €/tête alors que les veaux légers ou maigreux sont invendables. De nombreux veaux restent en ferme, et pourraient encombrer le marché dans 18 mois.
En normands, la tendance est au maintien des prix dans les bons veaux à Carentan. La cotation des 50 à 65 kg s’établit entre de 80 et 110 €/tête. Les meilleurs partent à 180 €/tête. Les montbéliards de Bourg-en-Bresse s’écoulent plus difficilement. Les très bons sujets perdent 10 €/tête pour s’établir de 170 à 200 €/tête.
Dans les croisés laitiers, les transactions demeurent très calmes et sélectives.
Dans les croisés jaunes ou blanc bleu, les bons sujets s’écoulent un peu plus facilement mais la pression est encore bien marquée. Les très bons veaux formés se négocient entre 370 et 450 €/tête, mais la grande majorité se vend entre 200 et 250 €/tête, voire moins dans les plus légers.
Les transactions sont également plus régulières dans les bons veaux de race pure viandés mais les tarifs sont stables. Les sujets de conformation supérieure se vendent de 400 à 500 €/tête en fonction des secteurs. Les prix des veaux convenables se situent entre 300 à 400 €/tête. Les prix de ceux de conformation ordinaire oscillent de 150 à 250 €/tête.