La commercialisation reste soutenue dans les sujets montbéliards, malgré une réduction des mises en place chez certains engraisseurs pour les sorties d’été. La faiblesse saisonnière de l’offre et la dynamique à l’exportation incitent les éleveurs à faire davantage grossir leurs veaux pour bénéficier de tarifs plus confortables. Sur les marchés de Bourg-en-Bresse ou de La Talaudière, les bons veaux montbéliards se valorisent entre 250 et 270 €. Dans les sujets convenables, les tarifs sont compris entre 180 et 220 € et oscillent entre 100 et 150 € dans les plus légers.

 

Dans les veaux prim’holsteins, la tendance du début de la semaine est à la stabilité des prix. La majorité des veaux de 45 à 55 kg convenables destinés à l’engraissement se sont négociés entre 50 € et 90 €. Les sujets de poids supérieur se vendent de 100 à 120 €. Le tri reste marqué dans les sujets les plus fragiles.

 

En veaux de race à viande, la demande est mesurée pour les sorties estivales, mais faute d’offre suffisante, les tarifs se maintiennent dans les bons sujets. La commercialisation est en revanche sélective parmi les croisés charolais ou blanc bleu R. Ces derniers se vendent entre 250 et 350 €. Ces prix sont revus légèrement à la baisse dans les conformations inférieures. Les acheteurs accentuent la pression sur les bons limousins qui ont des tarifs compris entre 460 et 540 €.