La qualité n’est pas toujours au rendez-vous. Les bons prim’holsteins de trois semaines pesant plus de 55 kg restent pourtant recherchés avec un prix autour de 110 € sur les marchés. Une partie de ces gros veaux partent vers l’Espagne, mais ce débouché tend à saturer faute de place dans les ateliers.

 

Ce matin, les échanges ont été réguliers avec des cours stables sur le marché de Château-Gontier, ou les prim’holsteins de 45 à 50 kg restent valorisés de 70 à 100 € pour monter à 110 à 120 € pour les plus lourds destinés à être engraissés chez des opérateurs en libre. Ces veaux sont recherchés, car ils ont moins de soucis sanitaires.

 

L’activité commerciale reste assez calme dans les croisés laitiers de moyenne conformation dont la valeur reste liée aux veaux laitiers. Dans les veaux plus convenables, les tarifs se situent entre 150 et 200 €, voire 250 € dans les meilleurs.

 

Dans les bons veaux de race pure ou croisés (jaune ou blanc bleu) frais et viandés, l’offre reste mesurée sur le grand Ouest, avec des U de plus de 60 kg vendus entre 380 et 450 €. Les R lourds se vendent de 350 à 400 €, et les moins de 60 kg entre 250 et 300 €. On enlève 50 € pour les femelles.