Selon FranceAgriMer, FO Licht prévoit une production mondiale de sucre en 2020/2021 à 184,6 Mt (+ 6,2 Mt), contre 178,4 Mt en 2019/2020. Cette hausse est en partie due à la progression au Brésil à 35,3 Mt, contre 29,8 Mt en 2019/2020 et en Inde, avec 32 Mt attendues (26 Mt en 2019/2020), dont 1,5 Mt destinée à la production d’éthanol (0,8 Mt l’année précédente). En Thaïlande, la production est, elle, attendue en baisse, à moins de 8 Mt en 2020/2021, contre 8,4 Mt en 2019/2020 et 14,8 Mt en 2018/2019 en raison de fortes sécheresses. Même chose en Chine avec une production attendue autour de 10 Mt. Dans l’UE à 27, Bruxelles prévoit une production pour 2020/2021 autour de 16 Mt, un niveau proche de 2019/2020 hors Royaume-Uni (16,2 Mt).