La tendance est à la stabilisation des prix, mais certains abatteurs souhaitent profiter de cette fenêtre pour faire pression sur les prix. Les prim’holsteins P+/O– lourdes se négocient entre 2,80 et 2,90 €/kg, voire jusqu’à 2,95-3,00 €/kg dans certaines régions. La majorité des vaches P=3 se vendent entre 2,50 et 2,70 €/kg en fonction du poids, mais également au regard de la concurrence entre acheteurs.

 

La fourchette de prix constatée dans les normandes et les montbéliardes s’étend de 3,15 à 3,25 €/kg pour les O =, pour plafonner à 3,35 €/kg pour les très bonnes (R–). Les abatteurs craignent que les volumes ne soient pas longtemps en adéquation avec la demande pour la seconde partie du mois.

 

Malgré une demande peu soutenue dans les races à viande, la tendance est au maintien des prix, avec des volumes réduits alors que les mises à l’herbe commencent. Les tarifs des bonnes charolaises viandées (U–/U =) de moins de 10 ans se situent entre 3,55 et 4,04 €/kg. Les tarifs oscillent entre 3,50 et 3,75 €/kg pour les vaches R, en fonction du poids, de l’âge et de la finition.