Une pression sur les prix se fait sentir en réformes laitières. Les vaches holstein classées O se vendent entre 2,80 et 2,92 €/kg, en fonction des abattoirs. La majorité des vaches laitières sont de conformation P = 2 ou 3, et se négocient entre 2,45 et 2,75 €/kg en fonction du poids. Les animaux en manque de finition sont moins bien valorisés, entre 1,50 et 2,00 €/kg.
Le commerce se tend également en races à viande. Le manque de dynamisme des ventes dans les morceaux nobles est un frein important à la vente. Les prix des Charolaises tendent à se replier sur les marchés comme dans les abattoirs, avec une pression particulière sur les animaux croisés. Ils sont en effet moins demandés par les bouchers des magasins, qui souhaitent profiter de la publicité « viande racée ».
Les charolaises classées R = s’échangent entre 3,50 et 3,60 €/kg. Les vaches classées U se vendent entre 3,70 et 4,00 €/kg. Le marché est également difficile pour les blondes d’Aquitaine, qui souffrent toujours d’importants retards de sortie.
En jeunes bovins, la faiblesse de l’offre est favorable aux tarifs. Les charolais classés U sont commercialisés entre 4,12 et 4,20 €/kg