Sur le marché de Cholet, le commerce des sujets d’entrée de gamme est fluide (3,50 € à 3,60 €/kg), alors que les animaux R+ s’échangent aux alentours de 3,70 €/kg. Les vaches classées U– et U= se vendent péniblement entre 3,80 € et 3,96 €/kg.

 

Les blondes d’Aquitaine peinent à se maintenir entre 4,60 € et 4,80 €/kg. Des invendus ont été enregistrés dans les plus lourdes. Les vaches limousines restent peu nombreuses et sont valorisées entre 4,15 € et 4,60 €/kg pour les U.

 

En réformes laitières, les très bonnes prim’holsteins se valorisent de 2,82 € à 2,93 €/kg. Les vaches les plus légères tombent rapidement en dessous de 2 €/kg

 

Le commerce est fluide en jeunes bovins, dont l’offre couvre juste les besoins exprimés. Les expéditions vers la Turquie se poursuivent, et la hausse des prix incite les magasins à reporter leurs achats vers les vaches. Le tarif rendu abattoir aux alentours de 4,05 €/kg pour les classés U–.