À Cholet, les tarifs des bonnes parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines et charolaises sont reconduits. Les vaches charolaises de milieu de gamme (R= à U–), se négocient de 3,74 à 3,80 €/kg, mais les tarifs plafonnent.
Les vaches R restent la gamme la plus plébiscitée, face à des commandes promotionnelles de certaines enseignes. Les tarifs se situent entre 3, 50 et 3,74 €/kg avec une moyenne proche de 3,63 €/kg. Les tarifs sont un peu mieux défendus dans le centre du pays. Les charolaises R= étaient à 3,72 €/kg en fin de semaine à Saint-Christophe-en-Brionnais.
Pour les laitières, la tendance reste positive avec des disponibilités justes suffisantes. Les prix gagnent de 0,03 à 0,04 € par semaine. Pour les bonnes prim’holsteins, les tarifs approchent de 2,80 €/kg de carcasse dans le sud du pays et 2,72 €/kg dans l’Ouest et le Nord. La valorisation moyenne dans les P= (+260 kg) se situe entre 2,45 et 2,55 €/kg.
Les normandes et montbéliardes suivent cette tendance avec des O qui se négocient entre 3,05 et 3,13 €/kg.
En jeune bovin, le commerce est plus régulier dans l’entrée de gamme. Les bons sujets U de poids convenable peinent à être revalorisés.