La baisse des prix des vaches prim’holsteins P+/O– se poursuit. Ces dernières se négocient entre 2,75 et 2,82 € en fonction des abattoirs. La majorité des laitières P= de plus de 260 kg de carcasse se vend entre 2,60 et 2,70 € tandis que les vaches P– légères partent entre 1,40 et 1,80 € selon leur poids.

S’agissant des vaches de races à viande, les transactions sont également plus calmes, compte tenu du mercredi 11 novembre férié. Sur les marchés de ce début de semaine, la tendance reste néanmoins au maintien des prix. À Cholet, les bonnes vaches charolaises U– à U= se vendent entre 4,05 à 4,15 €. Celles de conformation R= se valorisent entre 3,85 et 4,05 € en fonction des abattoirs. Les vaches rouges des prés et les croisées sont peu recherchées ; elles sont commercialisées entre 3,65 et 3,75 €.

En jeunes bovins, l’équilibre entre l’offre et la demande permet de tenir les prix : les charolais U se négocient entre 3,65 et 3,65 €.