La demande est assez soutenue en viande hachée. Les ménages sont aux achats en ce début de mois. Les tarifs des bonnes vaches prim’holsteins P+ se maintiennent entre 2,95 et 3,00 €/kg de carcasse. Les sujets P=3 oscillent entre 2,80 à 2,90 €/kg.

Les prix des normandes ou des montbéliardes se maintiennent entre 3,00 et 3,15 €/kg pour les O et plafonnent à 3,20 €/kg pour les R.

En femelles de qualité bouchère, le commerce est régulier et les tarifs sont stables. Sur le marché de Cholet, les prix des blondes d’Aquitaine se maintiennent entre 4,80 et 5,20 €/kg voire 5,30 € pour les meilleures.

Les limousines U se valorisent toujours entre 4,60 et 4,80 €/kg. Pas de changement pour les vaches charolaises R qui se négocient entre 3,90 et 4,10 €/kg alors que les U se valorisent encore entre 4,10 et 4,25 €/kg.