En ce début de semaine, l’animation commerciale est assez dynamique sur les marchés comme dans les abattoirs. Les flux sont réguliers dans les bonnes femelles parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises de qualité bouchère. À Cholet, les bonnes charolaises viandées (U–/U=) de moins de dix ans se vendent entre 4,15 et 4,20 €. Les vaches charolaises R se commercialisent à 4,05 € et les rouges des prés R de moins de dix ans se négocient autour de 3,90 €. Les vaches d’entrée de gamme ou âgées partent rapidement autour de 3,80 €.

En réformes laitières, les tarifs des vaches prim’holsteins P+/O– progressent également. Ces dernières se valorisent entre 2,95 et 3,00 €, voire quelques centimes au-dessus chez certains abatteurs. Les prix des vaches P= oscillent entre 2,80 et 2,90 € en fonction du poids.

En jeunes bovins, le commerce reste compliqué dans le domaine des races à viande. Les jeunes bovins charolais U= se vendent autour de 3,85 €.