Dans le cheptel laitier, malgré une offre qui tend à diminuer, les industriels arrivent à s’approvisionner dans le grand Ouest. Ce n’est pas toujours le cas dans les autres régions. Les vaches prim’holsteins P+/O se valorisent entre 5,50 et 4,60 €. La grande majorité des P= de poids convenable se situent entre 4,30 et 4,45 €. Pas de changement dans le cheptel de mauvaise conformation qui demeure faiblement valorisé : des P–1 légères sont payées de 3 à 3,50 €, selon les abattoirs. Les vaches normandes ou montbéliardes O=/O+ sont vendues entre de 4,70 et 4,80 € alors que les P se négocient entre 4,40 et 4,65 €, en fonction du poids et de l’état d’engraissement.
Les tarifs des allaitantes ne tiennent que par la faiblesse de l’offre. Le commerce est normal sur le marché de Cholet avec des tarifs stables. Dans les bonnes génissesou jeunes vaches blondes d’Aquitaine U de plus de 500 kg de carcasse, les prix varient entre 5,70 et 6 €. Celles de 450 à 500 kg se vendent entre 5,40 et 5,60 € alors que les plus légères et les R se négocient entre 5,20 et 5,40 €. La demande plafonne pour les bonnes charolaises, mais le niveau de l’offre est peu soutenu. Les charolaises R s'échangent dans une fourchette allant de 5,20 à 5,35 €. Les transactions sont régulières dans les bonnes vaches limousines U, dont les tarifs sont compris entre 5,40 et 5,60 €, voire 5,75 € plus pour quelques animaux U+.