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Valoriser des bœufs à l’herbe en filière de proximité

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« Bœuf normand herbager » - Valoriser des bœufs à l’herbe en filière de proximité
Détenteur d’un troupeau de race normande porteur du gène culard, Stéphane Tougard participe également à des concours de boucherie à l’échelle de son département. © L. Pouchard

Stéphane Tougard, à la tête d’un troupeau de normandes en Seine-Maritime, vend une partie de ses produits mâles sous la dénomination « Bœuf normand herbager ». Ce débouché, gage d’un prix supérieur, lui permet de valoriser ses herbages.

Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

La pression s’accentue sur les allaitantes de choix secondaire

Dans les femelles allaitantes de qualité bouchère, l’activité est plus calme mais l’offre se tasse aussi, à quelques jours du début des concours de fin d’année. Les tarifs sont sans grand changement en direction de la boucherie traditionnelle. En réformes laitières, les industriels maintiennent la pression.
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Cet article est paru dans La France Agricole

Hors Série - Eau et Irrigation - réponses à ceux qui veulent couper les vannes

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