La tête blanche, la robe rouge et pas de corne. Le portrait est encore peu commun en France, et pourtant la race hereford rencontre de plus en plus d’adeptes. « Notre association nationale, reconnue organisme de sélection depuis 1975, compte une centaine d’élevages. Nous avons quadruplé en quelques années », constate Thierry Moullart, éleveur à Coulimer, dans l’Orne. Fils d’éleveur de charolaises...
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Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Les besoins des industriels sont couverts

Les industriels du grand Ouest, qui affichent des besoins moindres, n’ont aucune difficulté à s’approvisionner en réformes laitières. Du côté des bons animaux viandés et finis, le commerce ne fait pas apparaître de changements significatifs en ce début de semaine. La pression reste marquée dans les allaitantes de choix secondaire.
Votre analyse du marché - Veaux

Aucune embellie en vue

L’offre française et européenne de veaux nourrissons reste largement supérieure au nombre de mises en place permises pour l’engraissement de veaux de boucherie ou de jeunes bovins. Près de la moitié des veaux nés en France prennent la direction du marché espagnol, déjà saturé. Les frais pour la réalisation des tests PCR sont lourds, de l’ordre de 25 à 30 € par veau.