La tête blanche, la robe rouge et pas de corne. Le portrait est encore peu commun en France, et pourtant la race hereford rencontre de plus en plus d’adeptes. « Notre association nationale, reconnue organisme de sélection depuis 1975, compte une centaine d’élevages. Nous avons quadruplé en quelques années », constate Thierry Moullart, éleveur à Coulimer, dans l’Orne. Fils d’éleveur de charolaises...
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Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Un équilibre difficile à tenir

Avec les fortes chaleurs, les consommateurs délaissent les viandes rouges au profit des fruits et légumes et de la viande de volaille.
Votre analyse du marché - Veaux

Les prix sont en baisse

Si la demande des intégrateurs est stable pour le moment, un recul des mises en place est planifié dès la semaine prochaine pour limiter les sorties de février. Les expéditions vers l’Espagne, impactées par les fortes chaleurs et la consommation en berne sur le marché intérieur, conduisent à un commerce assez déprimé.