La campagne betteravière de Tereos a démarré le 17 septembre. Les prévisions laissent présager un rendement moyen de 86 t/ha, inférieur à la moyenne quinquennale et contrasté sur le territoire (1). « Plus de 17 Mt de betteraves devraient être transformées pendant environ cent vingt jours dans les neuf sucreries », d’après un communiqué.

Malgré la baisse des cours mondiaux du sucre, les associés coopérateurs du groupe ont confirmé leur engagement de surfaces sur cette campagne, avec une marge de flexibilité de 5 %.

Afin de répondre aux attentes du marché, Tereos lance sa première production de sucre bio de betterave pour la campagne de 2019-2020 à l’usine d’Attin (Pas-de-Calais). « Cette phase de test doit permettre d’anticiper les enjeux d’une production à l’échelle industrielle en adaptant les processus », précise la coopérative.

I. La.

(1) De 80 t/ha à 16 °S pour le Grand-Est, à plus de 90 t/ha à 16 °S pour les usines du Nord.