farine

Boulangerie
A la recherche des blés anciens
Diversification
« S’en sortir en zone intermédiaire »
Variétés paysannes
Des blés de population pour une farine locale

Stockage et meunerie
Hétérogène, le blé 2021 demande du travail en aval

Alimentation
Feu vert aux farines animales de nouvelle génération

Alimentation animale
Le retour des protéines animales transformées pour les porcs et les volailles

Commercialisation
Ils créent leurs farines locales à base de blés anciens

Matières premières et emballages
Les entreprises agroalimentaires voient rouge face à la hausse des coûts

Alimentation animale
Bruxelles propose la réintroduction des protéines animales transformées
Coronavirus
Les paquets de farine ne manqueront pas
« Savoir Terre »
« Notre blé est transformé en farine tracée »

Solidarité
500 tonnes de farine pour le Liban

Évolution variétale
Le blé moderne a plus d’avantages pour la santé que l’ancien
grande distribution
Auchan Retail France rejoint la filière CRC
