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« Nous contrôlons le taux d’hématocrite de nos veaux »

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Sébastien Flores (en photo), associé à son oncle Jean-Michel Leyris, produit une quarantaine de veaux sous la mère par an. © M. Roque-Marmeys

En régulant avec précision les apports de fer, Sébastien Flores et Jean-Michel Leyris ont gagné en croissance et en qualité de viande de leurs veaux sous la mère.

Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Commerce calme

Le commerce des femelles reste calme. Privées du débouché des restaurants, la valorisation des pièces nobles est toujours difficile. En jeune bovin, si les envois de pièces arrière vers l’Italie doivent se montrer un peu plus étoffés les prochaines semaines, les volumes resteront en deçà des niveaux atteints les années précédentes face à la concurrence toujours marquée de la viande espagnole.
Votre analyse du marché - Veaux

Sous la menace d’un boycott dans le ramassage

Le marasme qui sévit sur la filière veau de boucherie depuis de longs mois a entraîné une forte dépression dans la valorisation des petits veaux. Les excédents français de veaux de 14 jours, mais également ceux des autres pays européens, prennent le chemin du marché espagnol dont les capacités de production sont saturées. Il en résulte un engorgement du marché.
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Cet article est paru dans La France Agricole

Hors Série - Eau et Irrigation - réponses à ceux qui veulent couper les vannes

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