«En élevage bio, la gestion des maladies repose sur la prévention. Elle peut toutefois être difficile à mettre en œuvre et les références manquent », rappelle Catherine Experton, coordinatrice du projet Casdar Otoveil (1), démarré en 2016. Il visait à caractériser la notion d’équilibre sanitaire dans les élevages de ruminants.
Contenu réservé aux abonnés de La France Agricole
pour vous connecter et poursuivre la lecture
16%

Vous avez parcouru 16% de l'article

Poursuivez la lecture de cet article
en profitant d’1 mois de découverte à La France Agricole
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • > Accédez à tous les articles
  • > Recevez les 2 newsletters
  • > Recevez 4 numéros chez vous
J'en profite !
Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Réorganisation des circuits de vente

Au regard des annonces du Premier ministre hier jeudi 28 mai 2020, les abatteurs doivent revoir rapidement leurs circuits de distribution. Dès le retour de la restauration hors domicile (RHD) dès la semaine prochaine, les opérateurs devront anticiper quel sera le nouveau rapport des ventes.
Votre analyse du marché - Ovins

Bon commerce

Les ventes de viande ovine vont bon train dans les GMS et les boucheries en raison d’une météo favorable aux grillades prévue pour le long week-end de la Pentecôte.