«Quand je me suis installé en 2008 en reprenant une ferme laitière à Burcin, en Isère, j’ai rapidement opéré des changements dans la conduite du troupeau, composé alors de cinquante montbéliardes, raconte David Bouquet. Mon objectif prioritaire était de baisser le coût de la ration. J’ai fait le choix d’alimenter mes vaches avec des produits issus de la ferme, donc d’arrêter l’achat d&rsquo...
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Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Le couvre-feu pénalise les pièces nobles

En semaine 42 [du 12 au 18 octobre], 63 500 animaux ont été abattus, un bon niveau favorisé par la descente des estives dans les régions montagneuses. Les restrictions sanitaires contraignent les industriels à se mettre en permanence au diapason. Le couvre-feu conduit à la fermeture de certains restaurants et prive ainsi le marché d’un débouché indispensable pour écouler certaines pièces bouchères. De nouveaux déséquilibres matière sont constatés, avec un accroissement des stocks d’aloyaux.