Malgré les mises en place qui correspondent à des sorties estivales, le recul significatif de l’offre en veaux laitiers oblige les gros opérateurs à relever leurs grilles de prix.
Dans ces conditions les exportateurs ont également relevé leur grille d’achat. Dans les centres de regroupement et sur les marchés, les prim’holsteins de 45 à 50 kg restent valorisés de 50 à 100 €/tête. Les prix des 50 à 55 kg montent à 100-120 €/tête et les bons lourds pour l'exportation s'affichent à 130 €/tête.
L’activité commerciale est également plus régulière dans les croisés laitiers de moyenne conformation dont la valeur reste proche des veaux montbéliards avec des veaux convenables, valorisés entre 150 et 220 €/tête, voire 230 à 270 €/tête pour les plus lourds.
Dans les blanc bleu ou jaunes, les écarts de valorisation sont plus sensibles, car si les R standards partent entre 130 à 230 €/tête, les veaux R + viandés se vendent avec plus de facilité de 250 à 320 €/tête. Dans les bons veaux U de race pure ou croisés (jaunes ou blanc bleu) la tendance est au plafonnement entre 350 et 450 €/tête.