Commercialisation

Alors qu elle nourrit 10 millions de personnes par jour, la restauration collective cherche de nouvelles formules pour absorber les couts liés à l inflation. L Insee prévoit une hausse sur un an de 12 % de l alimentaire d’ici la fin de 2022.

Restauration collective

La hausse des prix bouscule les cantines

La FNSEA accuse la grande distribution de diminuer l'offre de produits biologiques dans ses rayons.

Agriculture biologique

La FNSEA fustige la grande distribution

"La filière avicole française reste confrontée à des coûts de production élevés, notamment pour l’alimentation animale (+80 % en deux ans pour le poulet)", analyse le conseil spécialisé des viandes blanches de FranceAgriMer.

Crise des matières premières

Les filières porcine et avicole mises à l'épreuve

Parmi les "facteurs adverses" ayant pesé sur l'exercice clos le 30 juin 2022, Bonduelle retient la "poursuite de la crise sanitaire", une "météorologie défavorable" pour les rendements agricoles.

Légumes en conserve et surgelés

Le bénéfice net de Bonduelle plonge

Porc

Cours égal

Installés sur l'île d'Ouessant, Marie et Thomas Richaud doivent faire preuve d un maximum d'autonomie en l'absence d'infrastructures agricoles sur place.

Circuits courts/Chez vous

Ouessant : des produits laitiers pour les îliens

Porc

Hausse de 0,2 centime

Ce contenu est réservé aux abonnés de La France Agricole
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre