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Dossier « La génétique, un levier à ne pas négliger face aux sécheresses »

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Les vaches de Yann Bouteloup rentrent en bâtiment juste après le vêlage, entre mi-octobre et début novembre. Leur ration se compose d’enrubannage d’herbe et de foin à parts égales, d’un kilo de triticale et de 500 g de concentrés. © Jérôme Chabanne

Installé au cœur du bocage bourbonnais dans l’Allier, Yann Bouteloup prête une attention particulière aux orientations génétiques de son troupeau d’aubracs, en réponse au climat de plus en plus rude.

Votre analyse du marché - Bovins maigres

Demande plus régulière

Sur les marchés et les cadrans, l’offre saisonnière reste limitée, permettant un écoulement assez régulier. La demande italienne reste peu active mais des besoins émanant de l’Algérie permettent une meilleure tenue des cours. Les broutards de plus de 450 kg, écartés de ce marché export, ne bénéficient pas de cette tendance. Du côté des animaux de moins de 400 kg, la situation est également plus favorable, avec la préparation d’un bateau vers Israël.
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Cet article est paru dans La France Agricole

Hors Série - Eau et Irrigation - réponses à ceux qui veulent couper les vannes

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