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Vers une baisse généralisée des abattages en Europe

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Viande bovine - Vers une baisse généralisée des abattages en Europe
Les abattages de réformes ont chuté de 10 à 12 % sur les deux dernières semaines pour les laitières et de 20 % pour les allaitantes, selon l’Institut de l’élevage. © Hélène Chaligne/GFA

Les mesures de confinement prises partout en Europe à cause du coronavirus provoquent un ralentissement important des activités d’abattage. Les marchés des vaches de réforme et des jeunes bovins sont les plus touchés.

Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Bonne tenue des prix dans les blondes d’Aquitaine

Dans le domaine de la viande de haut de gamme, le commerce est quelque peu favorisé par la baisse de l’offre. En blondes d’Aquitaine notamment, le recul de l’activité d’engraissement réduit les volumes disponibles face à une demande qui ne faiblit pas. En réformes laitières, même si l’offre tend à diminuer, les industriels n’ont aucune difficulté à s’approvisionner sur le Grand Ouest ou dans le nord du pays.
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Hors Série - Eau et Irrigation - réponses à ceux qui veulent couper les vannes

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