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De nouvelles conditions au cahier des charges label rouge

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Race limousine - De nouvelles conditions au cahier des charges label rouge
« Si le cahier des charges commun aux viandes bovines sous label rouge apporte déjà des garanties en matière de bien-être animal, nous avons souhaité renforcer davantage nos engagements auprès des consommateurs », indique Jean-Pierre Bonnet. © L. Pouchard/GFA

À la demande de Limousin Promotion, le cahier des charges du label rouge des viandes de gros bovins de boucherie de race limousine est rénové, selon un arrêté du ministère de l’Agriculture paru le 6 août 2020.

Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Commerce convenable sur les concours

Sur les concours, l’animation commerciale est très convenable, enregistrant un taux de vente moyen proche de 90 %. Les tarifs pratiqués rejoignent les niveaux de l’an passé dans le cœur de gamme des concours. Dans le commerce conventionnel, peu de changements sont observés dans les allaitantes. La demande est régulière dans les femelles de qualité bouchère. En réformes laitières, la tendance est au maintien des prix.
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Commenter cet article 1 commentaires
Ouaf

La vache en photo serait en tout cas rejetée par le label, même si élevée à l'herbe, car pas assez conformée ...
Il ne faut pas se leurrer, une vache classée E ne s'obtient pas en gambadant dans les prés, mais enfermée ( bien-être ? ;) ...

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