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Les viandes européennes menacées par un accord avec l’Océanie

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« Si les deux pays océaniens ont développé des modes de production qualitatifs et vertueux, les règles de traçabilité et de bien-être animal apparaissent néanmoins en deçà de la réglementation et des pratiques européennes », relatent les experts d’Abcis dans leur rapport. © Pascal ParrotPrix à la production moyens sur la période de 2012 à 2016. Source : Abcis, 2018
« Si les deux pays océaniens ont développé des modes de production qualitatifs et vertueux, les règles de traçabilité et de bien-être animal apparaissent néanmoins en deçà de la réglementation et des pratiques européennes », relatent les experts d’Abcis dans leur rapport. © Pascal ParrotPrix à la production moyens sur la période de 2012 à 2016. Source : Abcis, 2018

L’année 2021 pourrait aboutir à la conclusion d’un accord de libre-échange entre l’Union européenne et la Nouvelle-Zélande. L’Australie pourrait suivre. Devant la position dominante des filières de ruminants océaniennes, la levée des restrictions à l’importation pourrait jouer en la défaveur des viandes bovines et ovines françaises, d’après une synthèse publiée par le ministère de l’Agriculture le 4 novembre 2020.

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Commenter cet article 2 commentaires
THIERRY KOLB

Définition même d'une mauvaise affaire : une seule partie y gagne!
L'Europe ne fera que perdre et l'environnement de même ! Ces pays bousillent le leur pour produire (pollution des eaux, déforestation en Australie qui débouche sur des incendies) et quid du coût environnemental des transports ?!

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J CHARLES MONNIER

Et un accord de plus ! On va pouvoir sonner le glas dans les campagnes...................................

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Hors Série - Eau et Irrigation - réponses à ceux qui veulent couper les vannes

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