Le prix de l’agneau s’affiche à 6,02 €/kg de carcasse en janvier 2017, soit un repli de 4 % par rapport au cours moyen de la période 2011-2015, estime le ministère dans sa note publiée le 27 février 2017. Les abattages sont stables en janvier en données corrigées des variations saisonnières. En données brutes, ils sont en hausse de 10 % en tête et de 11 % en poids.

Côté exportations, celles-ci ont reculé 10 % en décembre 2016. Au total, sur 2016, elles chutent de près de 8 %. Les ventes vers l’Italie sont celles qui ont le plus fortement reculé (-28 %). En revanche, celles à destination de la Grèce et du Liban progressent.

La production en hausse de 3 % en 2016

Les importations diminuent également. Elles chutent de 31 % en décembre et de 20 % sur l’année 2016.

La production en décembre 2016 a baissé de 1,2 %. En revanche en cumul sur l’année, elle dépasse de plus de 3 % son niveau de 2015.