La production française d'aliments composés a régressé de 0,6% en mars 2007 par rapport à mars 2006, selon les entreprises du secteur, privées (Snia) et coopéaratives (Coop de France Nutrition animale). Il faut toutefois relativiser cette évolution puisque le mois de mars comportait un jour ouvré de moins cette année par rapport à l'année dernière.

En aliments pour bovins la progression de l'activité s'est atténuée. Elle a été de 1,5% en mars, alors qu'elle se situe à 5% sur 12 mois, d'avril 2006 à mars 2007.

Les aliments porcs ont connu une nouvelle baisse de près de 2% en mars. Les aliments volailles se sont stabilisés (- 0,3%) dans leur ensemble avec toutefois des évolutions très contrastées pour les différentes espèces (+ 15,3% en poulets de chair, - 17,8% en dindes).

Sur les trois premiers mois de l'année 2007, l'activité des fabricants d'aliments a progressé de 1,3% (+ 5,2% en bovins, + 0,4% en porcs, + 0,3% en volailles).