Pour accompagner la démarche collective de maîtrise de la fièvre Q au niveau national, la création d’un comité d’experts a été annoncée le 28 octobre. « La maladie et ses conséquences sont encore méconnues sur le terrain », constate Raphaël Guatteo, son coprésident. Selon une enquête nationale de 2017, plus de la moitié des troupeaux caprins et ovins et près de 30 % des cheptels bovins y seraient exposés.

Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Les tarifs se maintiennent

Même si les commandes dans les magasins sont moins nombreuses pour la fin du mois de septembre 2021, les disponibilités restent globalement assez modestes. Ceci permet de maintenir les cours dans le secteur allaitant comme laitier.
Votre analyse du marché - Ovins

Demande en perte de vitesse

La demande en agneaux et brebis ralentit, car après les vacances, les ménages doivent faire face aux dépenses de la rentrée des classes. Les nombreuses promotions (porcs, foires aux vins…) détournent aussi l’attention des consommateurs de la viande d’agneau. Bref, le commerce est plus compliqué.