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Statu quo

Malgré une offre toujours en hausse, les prix des veaux laitiers se stabilisent.  Malgré une offre toujours en hausse, les prix des veaux laitiers se stabilisent. Les bons prim'holsteins se négocient entre 60 et 100 €/tête. Les tarifs des veaux les plus lourds destinés à l'exportation ou à la production de jeunes bovins atteignent 130 €/tête. Les prix des plus légers se situent entre 5 et 20 €/tête.   La demande de montbéliards reste faible. Les veaux ordinaires se vendent entre 100 et 130 €/tête. Les sujets convenables se négocient entre 130 et 160 €/tête. Les meilleurs convenant aux labels atteignent 230 €/tête.   Les tarifs des croisés d'engraissement varient fortement en fonction du poids et du type de croisement. Les taupes et les gris se vendent difficilement entre 180 et 250 €/tête. Les très bons jaunes et blanc bleu restent recherchés. Ils se valorisent entre 450 et 500 €/tête.   Ce mardi, sur le marché de Lezay, les tarifs des mâles limousins très bien conformés se sont maintenus sans difficulté. Les très bons sujets se négocient entre 500 à 550 €/tête. Les veaux plus légers sont valorisés entre 400 et 480 €/tête.  Lire

mardi 30 septembre 2014 - 17h41

Offre en hausse

Les vêlages en hausse entraînent un afflux de marchandise qui déstabilise le marché.  Les vêlages en hausse entraînent un afflux de marchandise qui déstabilise le marché. Les ateliers ne sont pas engorgés et les mises en place pour le mois de mars sont plus régulières, mais les places manquent pour absorber cette affluence. Les veaux légers peinent à trouver preneur.   Les tarifs des prim'holsteins sont reconduits. La majorité des lots se négocient entre 60 et 100 €. Les plus lourds, destinés à l'élevage de jeunes bovins en Espagne, atteignent 110 à 120 €. Les sujets de moins de 45 kg partent entre 5 et 15 €/pièce.   Les cours des normands sont en baisse. Quant aux montbéliards, les échanges sont plus difficiles, les besoins pour les sorties de février s'amenuisant. Les tarifs baissent de 10 à 30 € sur le marché de Bourg-en-Bresse.   Le commerce de veaux croisés ordinaires est calme. A Château-Gontier, les prix des bons veaux de race pure se réduisent.   Les bons limousins vendus à Lezay et à Agen restent valorisés entre 470 et 550 €.  Lire

jeudi 25 septembre 2014 - 15h41

Marché déséquilibré

L'offre reste largement supérieure à la demande.  Les besoins des intégrateurs sont plus réguliers pour les mises en place qui correspondent à des sorties de mars. L'offre reste largement supérieure à la demande. Les tarifs des veaux prim'holsteins se maintiennent mais le tri est sévère dans les veaux légers. Ces derniers sont d'ailleurs moins présents sur les marchés compte tenu de leur faible valeur.   Les bons veaux prim'holsteins d'engraissement convenables se négocient entre 70 et 100 €/tête. Les plus lourds atteignent 130 €/tête. En revanche, dans le bas de gamme, il n'est pas rare de voir des lots de veaux à moins de 50 €/tête.   En normands, abondances et montbéliards, l'offre progresse. Les tarifs des veaux ordinaires sont malmenés. Les veaux légers se négocient dans les lots de veaux prim'holsteins. Les bons normands se vendent entre 150 et 200 €/tête. Les montbéliards convenables de 50 à 60 kg, de 170 à 230 €/tête sur le marché de Bourg-en-Bresse. Les plus lourds s'écoulent jusqu'à 250 €/tête.   La tendance est à la stabilisation dans les très bons veaux issus de croisements de race à viande (jaune, blanc bleu) ou dans les charolais ou limousins de conformation supérieure. La gamme des tarifs est large en veaux croisés laitiers où la marchandise commune reste peu prisée.  Lire

mardi 23 septembre 2014 - 17h10

Offre moins importante

La rectification de l'âge de ramassage des veaux à 14 jours a entraîné une réduction sensible des volumes sur la semaine.  La rectification de l'âge de ramassage des veaux à 14 jours a entraîné une réduction sensible des volumes sur la semaine. Cet affaissement conjoncturel de l'offre n'a pas perturbé les gros intégrateurs qui ont maintenu leurs prix et compenseront ce déficit la semaine prochaine, avec une tendance qui sera certainement beaucoup plus lourde.      La gamme tarifaire reste comprise entre 50 et 100 € dans les veaux convenables. Les gros veaux convenant à l'export sur l'Espagne pour la production de jeunes bovins se maintiennent entre 110 et 130 €. Les veaux légers ou maigreux sont écartés des lots et se valorisent à très bas prix (1 à 20 €), même s'ils ont plus de 14 jours.   Pas de changement dans les races mixtes lourdes et de qualité convenant pour le label ou l'élevage : les tarifs sont stables pour les normands commercialisés de 180 à 230 € sur les marchés de Normandie. Les veaux ordinaires se négocient aux mêmes prix que les frisons.   Dans le Sud-Est, les tarifs se sont également stabilisés dans les montbéliards. Les lots de bons veaux convenables se sont négociés entre 180 et 230 € pour monter à 260 € dans les meilleurs. Les sujets plus communs se négocient de 130 à 170 €, voire moins dans les plus légers.   Dans les bons veaux de race pure ou croisés, le climat commercial reste favorisé par la modestie de l'offre. Les tarifs se maintiennent sans difficulté dans les bons veaux frais et buveurs et les sujets de conformation supérieure restent très bien valorisés. Dans les croisés laitiers, la gamme tarifaire est très large avec de gros écarts en fonction de l'origine du croisement (laitier ou viande) et de la qualité des veaux.     Lire

jeudi 18 septembre 2014 - 18h22

Commerce difficile en laitiers

L'offre couvre aisément le besoin des intégrateurs. L'Espagne qui avait permis l'année dernière de désengorger le marché, demande cette année des veaux lourds.  L'offre couvre aisément le besoin des intégrateurs. L'Espagne qui avait permis l'année dernière de désengorger le marché, demande cette année des veaux lourds.   Même à 14 jours, les veaux de moins de 45 kg ou ordinaires sont écartés des lots et ne sont plus ramassés. Les veaux prim'holsteins de 45 à 50 kg se vendent de 60 à 90 €/tête et les bons veaux de plus de 55 kg plafonnent à 115 €/tête sur le marché de Lezay. Les gros prim'holsteins ou ceux destinés à faire du jeune bovin en France ou à l'export trouvent preneur de 120 € à 130 €/tête.   La tendance est identique dans les veaux normands destinés à l'engraissement avec des tarifs sensiblement identiques. Les prix des bons sujets à élever montent jusqu'à 200 €/tête. Dans les montbéliards, les tarifs se stabilisent. Les légers se vendent de 80 à 130 €/tête, les convenables de 180 € à 220 €/tête et meilleurs 260 €/tête. En ce qui concerne les croisés laitiers, le type de croisement, le poids et la conformation sont des éléments déterminants lors de l'élaboration du prix. Les petits "taupes" ou croisés communs se vendent de 100 € à 150 €/tête. Les prix des sujets convenables montent jusqu'à 200 €/tête. En croisés blanc bleu, les plus petits se valorisent de 200 € à 250 €/tête, et les meilleurs atteignent 500 €/tête. Le commerce est très fluide dans les bons veaux limousins, charolais ou croisés. La modestie de l'offre ne couvre pas les besoins. Les tarifs sont fermes, voire en progression, comme à Lezay de 20 €/tête.    Lire

mardi 16 septembre 2014 - 18h14

Stable sur les marchés normands

Les lots de veaux laitiers sont sévèrement triés.  Le commerce des veaux laitiers est tendu. Les tarifs se maintiennent entre 50 et 105 €, mais les lots sont sévèrement triés. Les veaux de moins de 45 kg ne trouvent pas preneur au-dessus de 20 €. Les cours des veaux destinés aux ateliers d'engraissement espagnols sont difficilement reconduits entre 110 et 120 €, les disponibilités allemandes s'étoffant.   Les normands convenant au label ou à l'élevage se placent à des tarifs stables, entre 180 et 230 € sur les marchés de Normandie. Les plus ordinaires se fondent dans les lots de prim'holsteins. La tendance est plus lourde dans le Sud-Est. Les prix des montbéliards se tassent de 20 € à Bourg-en-Bresse. Les sujets de 50 à 60 kg se négocient entre 200 et 250 €. Les plus communs partent entre 130 à 170 €, voire moins pour les plus légers.   Les échanges de bons veaux de race pure ou croisés sont calmes. A Château-Gontier, les sujets de race pure encaissent une baisse des cours, avec un tri sévère des plus légers. Les croisés laitiers taupes ou gris se vendent difficilement.  Lire

jeudi 11 septembre 2014 - 17h36

Les bons allaitants recherchés

L'offre de veaux destinés au haut de gamme et aux labels ne couvre pas les besoins.  Le commerce des veaux de race à viande et croisés destinés au haut de gamme et aux labels est très fluide. L'offre ne couvre pas les besoins. Les tarifs des limousins et des charolais de conformation supérieure ainsi que des bons croisés « jaunes » viandés sont fermes. Ils sont valorisés entre 460 et 550 €/tête sur les marchés de Saint-Laurent-de-Chamousset, Bourg-en-Bresse et Lezay. Les tarifs des veaux de 60 et 70 kg frais et buveurs oscillent entre 380 et 440 €/tête. Ceux des croisés gris, taupes, ordinaires et légers sont compris entre 150 et 280 €/tête. Les sorties des veaux laitiers semblent se fluidifier. La tendance commerciale est tendue en raison du début de la saison des vêlages dans le nord de la France, en Allemagne et aux Pays-Bas. Les prix sont stables. Ce mardi sur le marché de Lezay, les très bons veaux prim'holsteins convenant à l'export se négociaient entre 110 et 130 €/tête. Ceux de 45 à 55 kg se valorisaient entre 50 et 100 €/tête. Les veaux plus légers se sont vendus entre 1 et 20 €. Les veaux de moins de 14 jours ne sont pas commercialisables. La demande de montbéliards et de normands de qualité est un peu plus régulière sur les marchés normands et en Rhône-Alpes. Les bons normands se négocient entre 180 et 240 €/tête. Les meilleurs montbéliards atteignent 270 €/tête. Les veaux ordinaires sont sévèrement triés et leurs tarifs se situent entre 80 et 130 €/tête.  Lire

mardi 09 septembre 2014 - 18h25

Tri sévère des prim'holsteins

Les tarifs des veaux laitiers sont reconduits sur la plupart des marchés.  Les tarifs des veaux laitiers sont reconduits sur la plupart des marchés. Les prim'holsteins de 45 à 50 kg se vendent entre 50 et 80 €/tête. Ceux de plus de 55 kg atteignent 105 €/tête. Les gros veaux convenant à faire du jeune bovin ou destinés à l'export vers l'Espagne plafonnent à 120 €/tête.  Ceux de moins de 45 kg peinent à trouver preneur.   Les prix des normands convenant pour le label ou l'élevage restent stables entre 180 et 230 €/tête. Les normands ordinaires sont vendus au sein des lots de prim'holsteins. Les montbéliards convenables de 50 à 60 kg se négocient entre 220 et 260 €/tête.   Le commerce des bons veaux de race pure ou croisés est régulier grâce à des sorties peu abondantes. De nombreux éleveurs gardent leurs veaux pour faire du broutard.   Les tarifs des bons mâles charolais, limousins et croisés tendent à augmenter pour se situer entre 400 et 480 €. Les sujets les mieux conformés se négocient entre 500 et 550 €/tête. Les cours des croisés laitiers ordinaires oscillent entre 200 et 330 €/tête.  Lire

jeudi 04 septembre 2014 - 17h32

Saturation des ateliers

Faute de demande suffisante, les retards d'enlèvement sont importants.  Faute de demande suffisante, les retards d'enlèvement sont importants. Avec la bonne récolte de maïs ensilage prévue, de nombreux éleveurs gardent leurs veaux pour produire des jeunes bovins.   Ce mardi, sur le marché de Lezay, les transactions étaient sélectives mais les prix se stabilisent. Les veaux de moins de 45 kg se vendent entre 5 et 10 €/tête. Les prim'holsteins de 50 à 60 kg sont négociés entre 90 et 110 €/tête pour l'engraissement. Les meilleurs normands atteignent 180 €/tête et les montbéliards 250 €/tête.   Les tarifs des bons veaux destinés aux labels sont facilement reconduits, faute d'offre. Ceux des bons mâles charolais, croisés charolais ou limousins varient entre 380 et 460 €/tête. Les meilleurs atteignent 550 €/tête.  Lire

mardi 02 septembre 2014 - 16h20

Commerce moins tendu

Le nombre de veaux sur les marchés semble se stabiliser. A Château-Gontier, l'approvisionnement est même un peu moins étoffé. L'activité commerciale reste cependant assez difficile.  Le nombre de veaux sur les marchés semble se stabiliser. A Château-Gontier, l'approvisionnement est même un peu moins étoffé. L'activité commerciale reste cependant assez difficile. Les tarifs sont peu élevés en prim'holteins, mais le prix plancher semble avoir été atteint.   Le tri est sévère, mais la commercialisation est un peu moins laborieuse dans les très bons veaux prim'holsteins destinés à faire du jeune bovin. La grande majorité des veaux se négocient au-dessous de 100 euros/tête à Château-Gontier. Les plus gros ne dépassent pas les 130 euros/tête. En normands, la tendance est peu tonique. Les veaux convenables sont valorisés entre 120 et 160 euros/tête à Saint-Mère-Eglise. Pour les montbéliards, la tendance est au plafonnement des cours. Les bons sujets de 55-60 kg demeurent valorisés entre 180 et 230 euros/tête sur le marché de Bourg-en-Bresse. Dans les veaux de race à viande ou croisés destinés à faire du veau label, la vente est plus fluide pour les très bons sujets, faiblement représentés. Les cours sont facilement reconduits sur les marchés de Lezay, Bourg-en-Bresse ou Château-Gontier, avec des tarifs compris entre 450 à 530 euros, voire plus dans les extras. En revanche, les veaux plus légers ou de conformation commune sont plus difficiles à placer.    Lire

jeudi 28 août 2014 - 18h10

Stabilité des laitiers

Les prix se stabilisent, les éleveurs étant de plus en plus nombreux à garder les veaux pour produire de jeunes bovins. La grande majorité des prim'holsteins se négocie à moins de 100 €. Les plus gros ne dépassent pas 130 €.  L'offre de veaux laitiers reste largement supérieure aux besoins des intégrateurs qui manquent de places dans leurs ateliers.   Les prix se stabilisent, les éleveurs étant de plus en plus nombreux à garder les veaux pour produire de jeunes bovins. La grande majorité des prim'holsteins se négocie à moins de 100 €. Les plus gros ne dépassent pas 130 €.   Les veaux de race mixte sont sévèrement triés. Ceux de moyenne conformation ou légers se valorisent au même niveau que les laitiers. Les bons veaux de plus de 60 kg restent recherchés pour l'élevage et le label avec des tarifs stables. Les normands se négocient entre 170 et 220 € et les montbéliards entre 220 et 260 €.   Les tarifs des veaux issus de croisement laitier sont très variables. Les blanc bleu lourds se vendent sans peine entre 450 et 550 €. Les sujets entre deux et croisés charolais se négocient entre 330 et 430 €. Les croisés limousins subissent une plus forte pression. Ils se vendent entre 180 et 250 € et les petites femelles entre 80 et 130 €.   Le commerce des très bons sujets d'élevage ou destinés aux labels est encore assez ferme faute d'offre suffisante. Les veaux de très bonne conformation se négocient entre 450 à plus de 500 €. La tendance commerciale est plus lourde pour les veaux plus légers ou de conformation ordinaire. Leurs tarifs sont tirés par le bas par celui des veaux laitiers.    Lire

mardi 26 août 2014 - 19h12

Les prim'holsteins sous les 100 €

L'offre couvre largement les besoins d'acheteurs confrontés au manque de places d'engraissement.  Même si les volumes sont moins importants que l'an passé, l'offre couvre largement les besoins d'acheteurs toujours confrontés au manque de place dans les ateliers d'engraissement de veaux de boucherie. Résultat, les intégrateurs maintiennent une très forte pression avec un tri sévère dans les lots.   La grande majorité des prim'holsteins se vendent en dessous des 100 €. Les sujets de 45/50 kg se négociaient de 60 à 80 € ce jeudi à Château-Gontier. Face à la faiblesse des prix pour les bons sujets, de nombreux veaux prennent le chemin de l'Espagne pour la production de jeunes bovins. La valeur des petits veaux de moins de 45 kg est dérisoire : entre 5 et 20 € pour ceux de plus de 14 jours. Concernant les normands, si les très bons veaux se vendent de 150 à 200 € pour l'élevage, les tarifs chutent rapidement au niveau de ceux des prim'holsteins pour les sujets ordinaires ou plus légers. Le commerce des montbéliards est un peu plus régulier. Sur le marché de Bourg-en-Bresse, les sujets de plus de 55/60 kg convenables se valorisent de 180 à 230 €. Les prix des meilleurs montent jusqu'à 260 €. Du côté des veaux de qualité destinés au label, les acheteurs ne peuvent faire pression sur les prix comme ils le souhaiteraient. Les disponibilités en bons veaux sont limitées. Les tarifs des sujets frais et viandés de conformation supérieure se maintiennent sur les marchés de Saint-Etienne, Bourg-en-Bresse, Château-Gontier ou Lezay. L'activité commerciale est plus calme dans le second choix, avec une vente plus sélective.  Lire

jeudi 21 août 2014 - 16h38



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