Cet ouvrage est destiné aux élèves, aux étudiants de l’enseignement agricole et vétérinaire, ainsi qu’aux futurs éleveurs. Il a pour but de rassembler les données de base, dont la connaissance est indispensable à tout professionnel du secteur. Les notions générales et transversales sont traitées dans une première partie : élevage, statistiques, reproduction, alimentation, sélection...
Contenu réservé aux abonnés de La France Agricole
pour vous connecter et poursuivre la lecture
19%

Vous avez parcouru 19% de l'article

Poursuivez la lecture de cet article
en profitant d’1 mois de découverte à La France Agricole
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • > Accédez à tous les articles
  • > Recevez les 2 newsletters
  • > Recevez 4 numéros chez vous
J'en profite !
Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Commerce sous tension

Alors que l’offre est calme en raison des travaux de moisson, l’équilibre matière reste difficile à atteindre à l’aval. La valorisation des arrières en piècé est à la peine.
Votre analyse du marché - Ovins

Marché tendu

Le manque de consommation, alors que les volumes tendent à progresser, pèse sur la tendance.