Cet ouvrage est destiné aux élèves, aux étudiants de l’enseignement agricole et vétérinaire, ainsi qu’aux futurs éleveurs. Il a pour but de rassembler les données de base, dont la connaissance est indispensable à tout professionnel du secteur. Les notions générales et transversales sont traitées dans une première partie : élevage, statistiques, reproduction, alimentation, sélection...
Contenu réservé aux abonnés de La France Agricole
pour vous connecter et poursuivre la lecture
19%

Vous avez parcouru 19% de l'article

Poursuivez la lecture de cet article
en profitant d’1 mois de découverte à La France Agricole
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • > Accédez à tous les articles
  • > Recevez les 2 newsletters
  • > Recevez 4 numéros chez vous
J'en profite !
Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Ambiance morose

Le commerce se rétracte à l’approche des vacances de la Toussaint. La demande des abattoirs est au ralenti. Malgré une offre modérée sur les marchés, l’ambiance est morose.
Votre analyse du marché - Ovins

La consommation reste insuffisante

Aucun signe d’amélioration dans le secteur ovin avec un niveau de consommation insuffisant pour assure l’équilibre de marché. Les ventes dans la grande distribution sont à la baisse, mais contrairement au marché bovin le relais n’est pris par la RHD, la restauration hors domicile.