Les statistiques sont sans appel : le nombre d’abattoirs de boucherie ne cesse de décroître en France. Selon le ministère de l’Agriculture, il n’en restait plus que 263 en 2015, contre 767 en 1980. Si les volumes annuels varient de 10 tonnes à 200 000 tonnes équivalent carcasse (téc) selon les outils, une tendance perdure : l’activité se concentre vers d’importants établissements privé...
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Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Tarifs stables

Malgré la réduction d’activité de nombreux abattoirs, la marchandise d’entrée de gamme destinée à la transformation se vend sans difficulté, face à des volumes qui peinent à couvrir la demande.
Votre analyse du marché - Ovins

L’offre en agneaux est limitée

L’ambiance reste lourde dans les abattoirs face à la faiblesse de la consommation. Les disponibilités saisonnières modestes participent à la bonne tenue des prix sur les marchés. La fermeté des cotations Outre-Manche atténue aussi la pression sur les agneaux français.