Le prix du porc s’est établi à 1,179 €/kg ce lundi 18 février 2019, au Marché du porc breton (MPB) de Plérin, dans les Côtes-d’Armor.
La stabilité du prix du porc continue de prévaloir au MPB. Le cours gagne 0,1 centime pour atteindre 1,179 €/kg (base 56 TMP) ce lundi à Plérin.
Malgré une activité d’abattage toujours soutenue dans la zone Uniporc Ouest, avec 385 482 porcs la semaine passée, « les poids peinent à baisser comme c’est le cas dans d’autres grands bassins de production européens, rapporte le MPB. Ils s’établissent à 96,55 kilos (-70 g), 750 g au-dessus de la même référence 2018 ».
Ailleurs, en Europe, la tendance haussière des cours se confirme. « Les abattoirs allemands ont finalement rallié la position des producteurs en acceptant de payer les 4 centimes de hausse, précise le MPB. La référence espagnole a repris à nouveau 2,5 centimes du kilo vif dans un contexte d’offre en repli [de l’offre], mais aussi, de demande encore assez faible. »