« Il est urgent d’agir, sauf à se retrouver dans une situation critique totalement irréversible, dont les conséquences sanitaires, socio-économiques, sociétales et environnementales seront inestimables », alerte le Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux, dans un rapport publié le 13 février 2020 (CGAEER).
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Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Tendance baissière

Le décalage entre l’offre et la demande induit une pression tarifaire plus forte pour la plupart des animaux. Dans la viande de qualité bouchère supérieure, le recul de la demande est marqué. Si les prix se maintiennent, les commandes restent limitées. Les allaitantes de choix secondaire et les réformes laitières pâtissent également de prix orientés à la baisse.
Votre analyse du marché - Ovins

Retards d’enlèvement importants

Les sorties saisonnières d’avant Pâques sont de plus en plus importantes, alors que la consommation de viande ovine s’est effondrée en raison du confinement. En année normale, l’activité est forte. Plus de 100 000 agneaux/semaine sont abattus, bien loin du niveau actuel.