« Nous sommes très surpris par l’ampleur que prend cette maladie », confie Guy Trouilleux, directeur du groupement de défense sanitaire (GDS) des Hautes-Alpes. Alors que les premiers cas ont été décelés sur quatre communes limitrophes, « les foyers sont désormais distants d’une trentaine de kilomètres », précise Stéphane Dutron, président de la Fédération...
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Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Commerce calme en allaitantes

Les tensions persistent dans le commerce des bovins de races à viande. Les abatteurs expriment peu de besoins face à une consommation atone dans la viande rouge pendant les sports d’hiver. Une partie des pièces nobles est mise en congélation pour l’été prochain tandis que d’autres prennent la direction du hachoir pour une valorisation nettement inférieure.
Votre analyse du marché - Ovins

L’offre en agneaux est limitée

L’ambiance reste lourde dans les abattoirs face à la faiblesse de la consommation. Les disponibilités saisonnières modestes participent à la bonne tenue des prix sur les marchés. La fermeté des cotations Outre-Manche atténue aussi la pression sur les agneaux français.