Vous êtes abonné

Première visite ?

Inscrivez-vous
Imprimer Envoyer par mail Commenter

La biosécurité bouscule les conditions de production

réservé aux abonnés

Foie gras
 - La biosécurité bouscule les conditions de production
Marie-Pierre Pé, directrice du Cifog, lors d’une conférence de presse à Paris le 28 mars 2018. © Cifog

Secoué par deux crises sanitaires consécutives, le Cifog se mobilise pour repartir sur des bases saines et solides. Une consolidation qui intervient au moment même où Emmanuel Macron attend de chaque interprofession l’élaboration de plans de développement à l’horizon de 2022.

Pour la deuxième année consécutive, la production de foie gras s’est écroulée de 20 %. Pourtant, lors de sa conférence de presse à Paris, le 28 mars 2018, le Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog) arborait toujours son sourire habituel. « La saison a été préservée malgré la crise majeure qui nous secoue depuis deux ans, assure Michel Fruchet, pré...
Contenu réservé aux abonnés de La France Agricole
pour vous connecter et poursuivre la lecture
14%

Vous avez parcouru 14% de l'article

Poursuivez la lecture de cet article
en profitant d’1 mois de découverte à La France Agricole
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • > Accédez à tous les articles
  • > Recevez les 2 newsletters
  • > Recevez 4 numéros chez vous
J'en profite !
Imprimer Envoyer par mail Commenter
Commenter cet article 0 commentaires
En direct
Afficher toutes les actualités

Dans la même rubrique

Nos dernières vidéos

Sélectionné pour vous

Sélection bovine des taureaux et des hommes

45€

Disponible

AJOUTER AU PANIER

Le vêlage : Complications du vêlage, maladies des nouveaux-nés et colostrum

29€

Disponible

AJOUTER AU PANIER

Maladies parasitaires du mouton 4ème edition

29€

Disponible

AJOUTER AU PANIER